エシャレットを食べたよ!!
本日は、エシャレットを食べます!
この前は、ブロッコリースプラウトでしたね!
https://kokeniti.hateblo.jp/entry/2019/11/21/114132
その『エシャレット』ですが、私、食べたことないんですよね
(--;)
食べるのに少し勇気が必要ですな。。
でも、見た目が らっきょう みたいで美味しそう!
食べてみるかな。。
↑このようになったのを、、。
↑ここだけ切断して、、。
↑このように、ウインナーともやしを一緒にいれて、オーブンレンジします!!
味付けは、合わせ味噌とレモン汁!
美味しいです!!
もう、、。
美味しい!!
もっと食べたいけど、、高いんですよね。。
でも、次からは安いのを紹介しますので待っててね!!
次は、楽天市場で購入できるのにしようかな??
とりあえず、評価!!
うんうん!!
さて、栄養素については引用にて、、。
エシャレットには、便秘の予防やコレステロールの吸収抑制、血糖値の上昇抑制に有効な水溶性食物繊維の「フルクタン」が多く含まれます。また、エシャロットにも含まれる硫化アリルの一種「アリシン」は、ネギ類に特有のにおい成分ですが、殺菌作用を持ち、ビタミンB1と結合すると「アリチアミン」となってビタミンB1の吸収を高めます。
https://www.komajo.ac.jp/uni/window/healthy/he_column_20150602.html
よし!
美味しかったからまた食べたいけど、、、。
万能ねぎでもたべるかな!
終わり!!